欢迎访问滨州社会组织公共服务平台!

滨州社会组织开展“珍爱生命 预防溺水”安全教育主题活动

来源:原创    更新时间:2019-04-23 11:02:52    编辑:管理员    浏览:27

随着春天的到来,因青少年冒险玩水导致溺水身亡的惨痛事件时有发生。溺水,已是孩子的头号杀手,防溺水教育已刻不容缓。为了青少年的健康成长,由滨州市民政局、山东省慈善总会、海燕社工、扶人公益联合开展的“珍爱生命 预防溺水”安全教育主题活动于4月18日下午在经济开发区二中顺利开展。

本次防溺水课程特邀扶人公益防溺水志愿者讲师武延荣老师为学生们授课。课程开始,由扶人公益张淮珹会长和学生们分享了开展防溺水课程的意义。课程中,武老师从引导学生们远离野外危险水域、游泳注意事项、同伴落水如何正确施救以及不慎落水时,如何自救等四个方面进行了分析讲解,引导学生远离危险区域以及帮助学生掌握一定的救人和自救的方法。课程最后,由学校老师进行了课程总结,对现场学生提出了具体要求,并发出了倡议,带领学生们在珍爱生命,远离危险水域的条幅上签名,郑重的做出自己的承诺。

安全高于一切,防溺水安全教育课程的开展,进一步提上了青少年自我保护能力。安全意识应始终贯穿在我们的日常生活当中,除溺水预防外,还应注意乘车交通安全、用电安全、食品安全、防意外伤害安全等方面,让我们携起手来,共同为创造安全的生活环境,让每一个人的生命之花开的更加绚丽多彩而努力。

评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~

相关内容

点击排行

随机新闻

评论排行榜