欢迎访问滨州社会组织公共服务平台!

社会组织进社区“义诊义剪” 为民服务

来源:原创    更新时间:2019-04-23 10:29:09    编辑:管理员    浏览:23

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以实际行动落实敬老爱老的优良传统,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神,418日,市西街道彩虹湖社区、双拥广场服务站、市社会组织创业中心联合滨州龄航口腔医院、阳光家庭关爱服务中心开展了“义诊义剪”为民服务活动。

 

活动链接了龄航口腔医院的志愿者服务团队和理发师为社区居民进行义诊义剪,方便群众在家门口进行健康咨询和理发,丰富老人的晚年生活,向居民们普及了晚年的身体保健与调养的健康知识。在医师和理发师为老人服务的过程中,社工积极与老人进行交流,了解老人的日常生活状况和服务需求,拉近了社工与社区居民的关系,为后期开展更多的为老服务奠定基础。

活动能够增强社区居民对健康的关注,传递了温暖和关爱,更好地服务社区群众,发展社区志愿服务人员,挖掘社区领袖,促进更多的热心居民参与到社区治理中,携手共建文明社区。

评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~

相关内容

点击排行

随机新闻

评论排行榜