欢迎访问滨州社会组织公共服务平台!

“国家安全,人人有责”滨州社会组织开展国家安全教育日活动

来源:原创    更新时间:2019-04-18 09:35:53    编辑:管理员    浏览:88

在第四个国家安全教育日到来之际,为深入贯彻《中华人民共和国国家安全法》,加强国家安全系列法律宣传教育,提升居民国家安全意识,努力营造“国家安全,人人有责”的浓厚氛围,4月15日上午,社工特策划开展了2019年国家安全教育日活动。

社工首先向社区居民宣传普及国家安全意识,从国家安全出发,重点宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》等法律法规和扫黑除恶相关知识。社工还结合实际案例,从如何识别可疑车辆、日常生活中对身边可疑人员的注意事项以及报警时应当注意哪些问题等重要知识进行了宣传介绍。社工们耐心讲解,居民们也纷纷认真聆听。

与此同时,社工发动社区居民在条幅上签下自己的名字,承诺从自我做起,共同维护国家安全、荣誉和利益,就连小朋友们也迫不及待的在条幅上写下自己的名字来表达自己的决心呢!

通过此次宣传活动,让广大居民对国家安全有了新的认识,提高了国家安全意识,极大地增强了广大群众依法防范和打击危害国家安全行为意识。居民纷纷表示,通过此次活动,深刻认识到维护国家安全人人有责、人人可为。

评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~

相关内容

点击排行

随机新闻

评论排行榜