欢迎访问滨州社会组织公共服务平台!

滨州市第二届公益社会组织暨社会工作成果交流展示会成功举办

来源:原创    更新时间:2018-11-14 17:27:16    编辑:管理员    浏览:871

滨州市第二届公益社会组织暨社会工作成果交流展示会成功举办

为进一步助推滨州市公益和社会工作事业发展,展示和宣传滨州市社会组织在社会公益事业中的成果,引导和推动更多的社会组织和社会力量积极参与公益慈善事业,1114日,由滨州市民政局主办,滨州市社会组织管理局、滨州市社会组织促进会、滨州市社会组织孵化服务中心和滨州市社会工作协会承办的滨州市第二届公益社会组织暨社会工作成果交流展示会在滨州市民政局隆重举行。全市80多名社会组织代表负责人和公益创投项目负责人参加会议,市民政局党组成员、市社会组织管理局局长王为民出席会议并讲话。

本次展示会公布了滨州市2018年社会组织公益创投项目获奖项目;10家优秀社会组织代表对获奖项目进行了路演、项目推介和经验介绍;结合全国文明城市创建,对与会人员进行了中国志愿服务网志愿者、志愿团体、志愿时间录入等工作的培训;为了使展会达到预期效果,本次活动还利用二维码扫描,现场建群互动,志愿服务网系统演示,新媒体现场网络直播等,营造了互联网+公益的浓厚氛围。

王为民同志指出,当前我市社会组织负责人队伍素质参差不齐,普遍存在政策水平低、工作能力弱、服务意识差等问题,直接影响了社会组织的发展。计划明年针对社会组织组织负责人和社会工作者加强培训力度,定期邀请国家、省市的社会组织和社会工作领域的专家来滨授课,召开现场会、分期分批组织社会组织外出参观学习等形式,让大家开阔眼界,学习本市和外地的先进经验,全面提升自身素质,增强服务本领。

王为民同志指出,近几年,市民政局积极争取中央和省项目资金对社会组织扶持先后70多个优秀社会组织从中受益。下步工作中,市民政局将积极争取市委市政府和财政部门的支持,力争在财政支持社会组织发展上有新的突破。同时,将结合年检、双随机一公开重点检查、社会组织等级评估、社会组织信用体系建设等工作,重点加强对社会组织负责人、资金、活动、信息公开、章程履行等情况进行监管,对违规违纪和长期不开展活动的社会组织列入异常名录黑名单向社会公布,并将社会组织表现情况与享受税收优惠、承接政府职能转移和购买服务等挂钩。3A级以上等级的社会组织持有3名及以上社工证的社会组织在政府购买服务、专项资金扶持等方面优先考虑。

王为民同志强调,各社会组织要加强自身能力建设,不断激发社会组织活力。一是要完善社会组织架构体系,建立现代社会组织制度。二是要提升责任意识、诚信意识、自律意识,牢牢把握社会责任承担的服务关键,大力发展为基层民众、弱势群体服务的项目,坚持利于民众的原则,维护社会组织的品牌与信誉。三是要服务于社会发展,服务于困难对象,服务于捐赠主体,服务于党和政府工作,服务于构建社会和谐稳定的大局。四是要树立可持续发展的意识,在社会组织自身发展与壮大的过程中,要明确自身的发展规划和发展目标,大力倡导志愿服务精神,不断提高社会组织开展志愿服务工作的制度化、信息化水平。五是社会组织要加强人才队伍建设,建立组织内部激励机制,调动发挥社会组织从业人员的积极性与主动性。我省新出台意见,工会社会工作专业人才的工资参照当地事业单位工资标准。希望各社会组织负责人和业务骨干积极参加社会工作职业水平考试。

本次展示会旨在引领和动员更多的社会组织参与公益,开启滨州公益新时代。通过交流展示搭建社会组织之间合作及服务的平台,探索寻求公益项目的合作对接,尝试滨州公益领域项目的合作新模式,从而共同携手为滨州公益事业的繁荣与发展贡献社会组织应有的力量。

滨州市第二届公益社会组织暨社会工作成果交流展示会成功举办

评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~

相关内容

点击排行

随机新闻

评论排行榜