欢迎访问滨州社会组织公共服务平台!

关于开展“灯塔—党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动的通知

来源:原创    更新时间:2018-11-08 10:36:25    编辑:管理员    浏览:693

各行业党委、各党支部:
    根据省委组织、市委组织部通知精神,请各行业党委、各党支部按照省市要求,认真组织开展“灯塔—党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动,抓好贯彻落实。
    一、高度重视,压实责任。自2017年12月中旬至2018年6月底,省委组织部在全体党员干部群众中开展“灯塔—党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动。这既是省委组织部安排的一项重要政治任务,也是将学习贯彻党的十九大精神落实到每个支部、每名党员的一项重要举措,同时又是对“灯塔—党建在线”综合管理服务平台功能效果的一次综合检验。各行业党委、各党支部要深刻把握本次活动的精神实质,统一思想、提高认识,明确直接责任人,制定工作方案,切实抓好落实。
    二、广泛发动,精心组织。本次学习竞赛活动,于12月11日正式启动。各行业党委、各党支部要积极进行广泛宣传发动,不断扩大竞赛活动的党员干部群众知晓度、参与率和覆盖面,大力营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。要切实增强责任意识,认真组织所有基层党支部和党员做好学习和竞赛答题工作。要加强学习指导,针对竞赛内容,通过举办培训班、集中研讨、个人自学、印发复习资料等形式,增强学习的针对性。要建立学习台账,每月对本单位党员和党支部参与学习和考试情况进行调度,并做好实时记录。本次竞赛活动,以参赛者的手机号码作为确定个人排名和发放奖品的唯一凭证。学习竞赛开始前,各行业党委、各党支部要及时核查确认党员信息管理系统中和党员注册“灯塔-党建在线”平台时输入的手机号码真实准确有效,确保活动开始后,获奖党员能够顺利领取奖品。党员信息系统中党员联系方式与党员注册“灯塔-党建在线”平台时输入手机号码不一致的,以党员注册时的手机号码为准。
    三、强化考核,确保实效。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期非常重要的一项工作,各行业党委、各党支部要严把竞赛时间点,强化学习考核,保证党员参与率,确保取得好成绩。市委社会组织工委将每月对各行业党委、各党支部的竞赛成绩、党员参与比率、党员平均得分情况进行通报,对在活动中表现优秀的党组织和个人进行通报表扬。根据市委组织部要求,对于组织不力、党组织和党员参与度低的,将约谈相关直接责任人;同时,凡是获得全省“灯塔学习型党支部”“灯塔学习标兵”“灯塔学习先锋”的党支部和个人,市委组织部将给予一定形式的奖励。
 

中共滨州市委社会组织工委
2017年12月11日



评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~

相关内容

点击排行

随机新闻

评论排行榜